Ингредиенты:
Готовые листы лазаньи либо сделайте тесто сами.
Для теста:
• 300 гр муки
• 1 яйцо
• 0,5 ч. л. соли
• 50 мл воды
Для начинки:
• 150 гр тыквы
• 150 гр отварной курицы
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л. тертого сыра
• 2 ст. л. сливок
• соль по вкусу
• 1 сладкая луковица или лук-порей
• зелень петрушки
• вареная морковь
———————
Муку просеять, вбить в нее яйцо, добавить соль, воду, вымесить тесто и оставить на 30 мин. Тыкву вымыть, нарезать кубиками (1×1 см), выложить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и тушить около 10 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Отварное куриное мясо нарезать мелко. Обжарить мясо, лук и чеснок в растительном масле. Переложить все к тыкве, влить сливки, посолить, хорошо перемешать получившуюся начинку.
Тесто разделить на 3 части, сложить в форму, перемазывая слои начинкой. Сверху посыпать сыром. Запекать в течение 30 мин. в духовке при 200 °С.
Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и «цветочками» из вареной моркови.
*источник: ideal_eda
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев