ИНГРЕДИЕНТЫ:• 500 гр тыквенной мякоти
• 2 яйца
• 200 гр твердого сыра
• 200-300 гр филе индейки
• 1 небольшой корень петрушки
• 1 морковка
• 1,4 ч. л. соды
Филе индейки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пенку, добавить очищенный корень петрушки, небольшую морковку и варить на небольшом огне под крышкой до готовности. Можно добавить немного соли, однако это не обязательно — мясо индейки богато натрием, что позволяет вообще его недосаливать, особенно для детского питания.
Пока мясо варится, тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить примерно ¼ ст. воды и варить на маленьком огне под крышкой, пока она не станет мягкой. Готовую тыкву размять до состояния однородного пюре с помощью блендера и остудить. На этом этапе к тыкве можно добавить морковку, которая варилась вместе с индейкой, — она сделает цвет запеканки более ярким.
Твердый сыр натереть на крупной терке, яйца выбить в отдельную посуду и перемешать, взбивать в пену не нужно. Смешать натертый сыр с яйцами, добавить соду и выложить в тыквенно-морковное пюре, хорошо перемешать. Готовое мясо индейки нарезать мелкими кубиками поперек волокон.
Выложить нарезанное мясо в форму для запекания, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. На мясо вылить сырно-тыквенную смесь и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10-15 мин. Нам нужно лишь дождаться, чтобы сыр расплавился и сверху появилась красивая корочка.
#запеканкаизтыквы #запеканкасиндейкой
Нет комментариев