Для теста:
• 2 яйца
• 2/3 ст. сахара
• 1/2 пачки масла
• 2 ст. муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
• стебли ревеня
• 2 белка
• 1 ст. сахара
—————-
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яйца взбиваем с сахаром (лучше миксером), добавляем масло, ещё немного взбиваем. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и в несколько этапов вводим в тесто.
В конце тесто уже месим руками и собираем в шарик. Оно получается мягким, масляным, немного может липнуть к рукам, но не сильно. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час.
Достаём тесто и распределяем по противню, формируя бортики. Ревень моем и выкладываем на тесто. Ставим в разогретую духовку на 180 гр.
Начинаем взбивать белки с сахаром. Белки должны быть холодными, взбивать миксером. Примерно через 20-25 мин. пирог вынимаем и выкладываем сверху белки.
Отправляем пирог обратно в духовку до готовности. У меня время приготовления получается чуть больше часа, но следите по тесту и белкам: белки должны стать как безе, а бортики пирога подрумяниться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев