«Это рецепт давно мне симпатичен, - рассказывает Алёна. - Но всё казалось, что он потребует немалых временных затрат. Однако, я не изменив себе, приготовила его и сделала „ленивым“».
Ингредиенты:
• 150 гр сливочного масла
• 250 гр пшеничной муки
• 3 куриных яйца
• 400 гр лосося
• 50-70 гр сыра твердого сорта
• ст. молока
• соль и душистый молотый перец
• шпинат или другая зелень пучок
—————-
Муку просеять. Слегка подтаявшее сливочное масло разрезать на маленькие кусочки. Смешать муку с маслом и руками растереть ингредиенты до получения мелкой крошки.
Добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Переложить тесто в 1 большую или несколько маленьких форм, делая бортики.
Положить сверху пекарскую бумагу, насыпать слой фасоли (чтобы тесто хорошо пропеклось). Отправляем в духовку на 180 гр. на 15-20 мин. В отдельной чашке соединить ст. молока, оставшиеся 2 яйца, лосось кусочками, перец молотый и немного соли.
Все смешать до получения однородной массы. Вынуть из духовки форму с тестом, убрать бумагу и фасоль. Не ждать, пока тесто остынет, а сразу выложить на него начинку.
Посыпать сыром и шпинатом. Отправить обратно в духовку примерно на час. Можно взять готовое слоёное тесто, тогда все будет ещё быстрее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев