Заливные пироги с сезонными ягодами и фруктами - традиционный французский домашний десерт. Готовится он очень просто, на вкус достаточно «яичный» и похож скорее не на пирог, а на фрукты, запечённые с кремом.
Ингредиенты на 6 порций:
• яйцо - 4 шт.
• сахар - 60 гр
• мука - 100 гр
• молоко - 200 мл
• масло сливочное - 50 гр
• абрикосы - 7-8 шт. (400 г)
• миндаль жареный - 30-40 г
—————-
Яйца взбейте с половиной сахара в пышную пену до полного растворения кристалликов. Растопите масло, влейте в массу, размешайте. Добавьте молоко и муку, размешайте венчиком.
Должно получиться жидкое тесто (примерно как для блинов). Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Миндаль крупно порубите.
На дно формы для выпечки насыпьте сахар. Положите абрикосы и миндаль, залейте тестом. Выпекайте при 180 °C в течение 25 мин., затем убавьте жар до 160 °C и выпекайте ещё 20 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев