ИНГРЕДИЕНТЫ:• Пшено - 150 гр
• Яблоко - 4 шт.
• Творог - 350 гр
• Сметана - 200 гр
• Яйцо - 4 шт.
• Масло сливочное - 30 гр
• Сахар-песок - 200 гр
• Соль - 3 гр
• Масло сливочное - 10 гр
Промойте пшено в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Посолите и варите на среднем огне до готовности, 20 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки и 2–3 ст. л. сахара. Готовьте на среднем огне до мягкости.
Смешайте творог с оставшимся сахаром. Слегка взбейте яйца со сметаной, отлейте примерно 100 мл для смазывания запеканки.
В большой миске смешайте пшённую кашу, творог и яично-сметанную смесь, в конце добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для запекания и слегка присыпьте сухарями или манкой. Переложите массу для крупеника в форму и разровняйте поверхность.
Залейте оставшейся яичной смесью. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 мин, до золотистого цвета.
Готовый крупеник выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте тёплым или полностью остывшим со сметаной или ягодным киселём.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУТворог для крупеника лучше всего выбрать достаточно сухой, с крупитчатой текстурой. Тогда в запеканке он будет более заметен. Если же вы хотите, чтобы творог был равномерно распределен по всей запеканке, купите творог более мягкой консистенции.
#крупеникизпшена #крупеникстворогом
Нет комментариев