Шарлотка с яблоками - популярный и простой в приготовлении пирог. Однако начинку можно разнообразить, используя, например, груши. Шарлотку можно приготовить быстрее, не отделяя белки от желтков.
Но сегодня я попробовала другой метод - взбивание белков и желтков отдельно. В результате получилась пышная и вкусная шарлотка.
Ингредиенты:
• 4 груши
• 5 яиц
• 200 гр. сахарного песка
• 140 гр. муки
• упаковка ванилина
—————-
Разделяем белки от желтков. И до пиков взбиваем 5 белков с половиной стакана сахара. В это время моем и очищаем от сердцевины груши.
Режем их дольками. Отвешиваем в чашу стакан муки, ванилин, добавляем к ним взбитые белки. Взбиваем желтки со второй половиной сахара.
Добавляем взбитые желтки в чашу к белкам и муке. Аккуратно перемешиваем ложкой. Выкладываем в смазанную чашу мультиварки первый слой теста.
На тесто выкладываем порезанные груши. На груши выкладываем оставшееся тесто. И сверху снова украшаем грушами.
Шарлотку с грушами будем выпекать в мультиварке в режиме выпечка 60 мин. + еще 20 мин. Мин. 10 даем остыть и достаем из мультиварки. Шарлотка с грушами в мультиварке готова!
Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев