ИНГРЕДИЕНТЫ:* Щавель свежий – 50 гр
* Яйца куриные – 2 шт
* Картофель молодой – 100 гр
* Лук репчатый – 1 луковица
* Чеснок молодой – 1 зубчик
* Укроп свежий – несколько веточек
* Масло растительное – 1 ст.л.
* Вода питьевая – 1 л
* Перец чёрный молотый – по вкусу
* Соль поваренная – по вкусу
* Сметана – для подачи
Яйца сварите вкрутую, переложите в холодную воду остывать. Лук и чеснок почистите, нарежьте мелко. Прямо в кастрюле обжарьте лук с чесноком на растительном масле до прозрачности.
Затем влейте примерно 1 л воды. Молодую картошку помойте и потрите щёткой, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картошку в кастрюлю.
Варите всё вместе до мягкости картофеля (около 20 мин.), посолите и поперчите по вкусу. Порежьте щавель. Добавьте в самом конце приготовления, доведите до кипения и сразу снимите суп с огня.
Яйца почистите от скорлупы и разрежьте пополам. Укроп измельчите и добавьте в суп. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по половинке яйца и щедрую ложку сметаны.
Подавайте со свежим хлебом.
#супщавелевый #супсяйцом
Нет комментариев