Сушёное манго - полезная и вкусная сладость, источник витаминов. В сезон фрукт очень здорово насушить впрок и наслаждаться потом с чаем, брать с собой в качестве перекуса. Если у вас нет дегидратора, посушите манго в духовке - наш рецепт максимально простой и лёгкий.
Ингредиенты на 5-10 порций:
• манго - 2 шт.
----------
Манго помойте и обсушите. Срежьте мякоть с двух сторон от косточки, почистите (можно отделить мякоть от кожуры при помощи ложки). Кстати, для сушки лучше брать крепкие, плотные, не перезревшие плоды.
Нарежьте каждую половинку мякоти вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм. Поставьте решётку от духовки на противень (туда может капать выделяющийся сок). Выложите на неё ломтики манго и сушите на режиме обдува при 110 °C в течение 1 ч.
Затем уменьшите температуру до 60 °C и оставьте сушиться примерно на сутки. Если режима обдува у вашей духовки нет, приоткройте дверцу, вставьте деревянную лопатку, чтобы не закрывалась, и готовьте так - чтобы манго сушилось, а не запекалось. Сушёное манго готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев