Ежики из фарша с рисом в духовке
Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством нравиться даже тем, кто в чистом виде котлеты не жалует. Удивительно, но факт!
Может, дело в забавном названии, может - в добавке из риса, которая делает текстуру круглых котлеток более рыхлой. Нам же кажется, что секрет успеха ежиков из фарша с рисом в том, что они запекаются в духовке, пропитываясь вкуснейшим томатным соусом и приобретая особенно аппетитный вид и насыщенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• рис - 0,75 ст.
• сметана - 250 гр
• яйцо - 1 шт.
• фарш из свинины и говядины - 800 гр
• масло растительное - 1 ст. л.
• соль - по вкусу
• острый томатный соус - 3 ст. л.
• луковицы - 2 шт.
----------
Рис для «ежиков» промыть, затем отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле в течение 6 мин.
Мясной фарш для «ежиков» перемешать с подготовленным рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Разогреть духовку до 180 °С.
Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды.
Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соус для ежиков из фарша с рисом можно готовить не только на основе сметаны, как рекомендуется в рецепте, но и со сливками, с соевым майонезом, а также с раскрошенным тофу.

КСТАТИ
Фарш для ежиков вполне допустимо делать и с добавлением сухого риса, только мы бы в этом случае советовали замочить крупу в холодной воде хотя бы на пару часов и лишь затем соединять с мясом.
Нет комментариев