КОМПОТ ИЗ ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ НА ЗИМУ
На приготовление компота из желтой сливы на зиму вы не потратите более 30 мин. Но этого времени вполне хватит, чтобы приготовить вкусный напиток, которым вы будете наслаждаться зимой. Заготовку сделаем методом двойного залива, без дополнительной стерилизации.
В общем-то сливы могут быть любого цвета, но с желтыми получается более красивый и насыщенный цвет. А если добавить палочку корицы и коричневый сахар, то напиток станет карамельно-пряным. Мы не будем вынимать из сливы косточки.
С ними компот приобретет более терпкий вкус, да и времени уйдет гораздо меньше. Но стоит помнить, что такой компот можно хранить не больше года. Если рассчитываете хранить заготовку дольше, косточки придется убрать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:• сливы желтые - 700 гр
• сахар - 400 гр
• вода питьевая - 2,5 л
----------------
Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота их желтой сливы на зиму. Чуть недозрелые и плотные плоды вымойте под проточной водой, обсушите на полотенце. Подготовьте 3-х литровую банку и крышку.
Стерилизуйте ее над паром, либо в духовке. Если микроволновая печь достаточно вместительная, то можно влить в банку немного воды и нагревать в ней на 5-7 мин. при 750 Вт. В стерильные банки выложите сливы.
В отдельной кастрюле вскипятите воду и залейте содержимое банки до верху. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 мин. настаиваться. На банку наденьте крышку с дырками и аккуратно вылейте воду обратно в кастрюлю.
В банку к распаренным сливам всыпьте сахар, встряхните, чтобы он перемешался. Еще раз доведите до кипения воду в кастрюле и залейте кипяток обратно в банку. Укупорьте крышками, а затем покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар растворился.
Банки переверните вверх дном и оставьте под пледом на сутки. Затем перенесите в прохладное темное место и храните не более 1 года.
Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЕсли вам противопоказан сахар, то это не повод отказывать себе в домашних заготовках. Сварите компот с сахарозаменителем. Понадобится примерно 200 г ксилита на каждый литр жидкости. Разлейте в банки вместе с фруктами. Банки с компотом из желтой сливы на зиму лучше стерилизовать в воде 30 минут (на 3-х литровую банку), в затем - закатать.
КСТАТИЧтобы разнообразить вкус компота из желтых слив на зиму, попробуйте добавить дольки яблок и груш. Фрукты очень хорошо сочетаются между собой и придадут кисло-сладкой сливе сладкий, медовый привкус.
Нет комментариев