Тыквенная каша - великолепное, полезное и питательное блюдо для осеннего меню. Тыквенная каша на целый день зарядит вас энергией. Причем, она замечательно подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина.
Традиционно тыквенная каша готовится из тыквы на молоке или воде с добавлением различных круп: риса, пшена, манки или овсянки. Сегодня у нас тыквенная каша с пшеном, приготовленная в мультиварке. Но такую кашу легко можно приготовить и в кастрюле на плите.
-------------- Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать в чашу мультиварки. Советую промазать края чаши мультиварки сливочным маслом, тогда молоко при закипании "не убежит". Пшено промыть и добавить в чашу.
Добавить соль, сахар, сливочное масло и залить молоком. Можно часть молока заменить водой. Готовить в режиме Каша/Молочная каша.
Я готовила в режиме Гречка. Готовую кашу перемешать и подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев