Ингредиенты: • Куриное филе - 600 гр • Сметана - 2 ст. л. • Томатная паста - 1 ст. л. • Лук репчатый - 1 шт • Мука - 0,5 ст. • Масло растительное - 2 ст. л. • Куриный бульон - 1,5 ст. • Соль - по вкусу • Перец и зелень - по желанию
----------------- Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски. Готовим соус.
Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем на лук курицу.
Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 мин. Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 мин.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев