Ингредиенты: • мука - 300 гр • растительное масло - 100 гр • сахар - 2 ст. л. • лимонный сок - по вкусу • разрыхлитель - 0,3 ч. л. • минеральная вода - 100 мл.
-------------- Сахар и растительное масло растереть. Муку перемешать с разрыхлителем. В муку влить минеральную воду, перемешать.
Затем добавить смесь сахара и растительного масла. Вымесить тесто. Если тесто получается текучее - добавлять еще муку по 1 ст. л. пока тесто не станет мягким и эластичным.
Раскатать тесто. Стол посыпать мукой не обязательно, так как тесто для хвороста должно в итоге быть таким, что при раскатке прилипать не будет. Нарезаем тесто на узкие прямоугольники.
Делаем надрез в середине каждого прямоугольника, не доходя до края. Протягиваем конец прямоугольника в середину через разрез и выворачиваем. Наливаем в сковороду масло и обжариваем хворост с двух сторон.
Готовый хворост выкладываем на салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев