Ингредиенты:• Говядина - 600 гр
• Яйца - 2 шт
• Молоко - 200 мл
• Сливки (20%-ые) - 200 мл
• Соль - по вкусу
• Специи сухие - по вкусу
Для смазывания формы:• Сливочное масло - 20 гр
Мясо для суфле выбирайте хорошего качества, предпочтительно вырезку, чтобы оно осталось мягким после термообработки. Сливки подойдут любые, у меня 20% жирности. Яйца вымойте и обсушите салфеткой. Сырые яйца разделите на белки и желтки.
Кусок мяса хорошо вымойте, просушите, освободите от пленочек и сухожилий, если такие имеются. Нарежьте на небольшие куски. Налейте в кастрюлю воду, переложите в нее мясо, поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до готовности. У меня говядина, я варила ее около часа. Солить не нужно.
Готовое мясо выньте из бульона и немного охладите. Отваренное мясо измельчите. Для этого подойдет мясорубка, блендер или комбайн. Главное, чтобы мясо было очень мелко измельчено. Добавьте к измельченному мясу молоко и сливки. Взбейте массу еще раз до однородного состояния. Я делаю это в комбайне.
Добавьте в мясную смесь сырые яичные желтки, соль и любимые специи. Я взяла только молотый перец. Еще раз взбейте. Яичные белки перелейте в высокую посуду и взбейте блендером до устойчивой пены. Можно использовать миксер или венчик. Это достаточно легко.
Добавьте взбитые белки в мясную массу. Аккуратными «складывающими» движениями перемешайте массу, двигая лопаткой снизу вверх, как бы закапывая белки. Аккуратность важна для того, чтобы белки не опали и остались воздушными. Тогда суфле поднимется и будет очень нежным.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее мясную массу. Запекайте суфле в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Суфле немного поднимется, но потом, когда достанете из духовки, слегка осядет.
Подавайте его, нарезав на порционные кусочки, как основное блюдо с любым гарниром или как закуску, горячим или холодным.
#суфлемясное
Нет комментариев