Ингредиенты:• Творог - 400 гр
• Яйца - 1 шт
• Сахар - 3 ст. л.
• Бананы - 1 шт
• Манка - 4 ст. л.
• Сода пищевая - 1 гр
• Растительное масло (для жарки) - 50 гр
• Пшеничная мука - 50 гр
Выложите необходимое количество творога в просторную чашу. Творог используйте влажный и сочный, чтобы сырники не были сухими. Добавьте к нему яйцо и сахар. Если творог сильно крупнозернистый, то измельчите его с помощью погружного блендера. Масса станет более гладкой и однородной. Но взбивать длительное время творог не надо, иначе он может стать жидким.
Для сырников используйте хорошо созревший банан. Если возьмете твердый и недозрелый, то от него не будет никакого вкуса и аромата. Разомните банан немного вилкой и добавьте в творожное тесто. Не стоит доводить банан до консистенции жидкого пюре. Пусть он будет немного кусочками. Затем добавьте соду и манку. Замесите однородное творожное тесто. При добавлении манки ориентируйтесь на консистенцию теста. Ведь размер ложек у нас может отличаться. Постепенно вмешивайте манку в тесто. Именно вмешивайте. Без миксера. Миксер сделает творожное тесто жидким.
А у нас должно получиться вязкое тесто, которое легко набирается с горкой в ложку. Насыпьте в тарелку немного пшеничной муки. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте в муку. Руками обваляйте в муке и сформируйте небольшую лепешку. Вместо муки вполне можно использовать панировочные сухари мелкого помола.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники. На среднем огне обжаривайте их в течение 1–2 мин. до золотистого цвета. Следите, чтобы не подгорели. С помощью лопатки переверните сырники и обжарьте их также с другой стороны. Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла.
Подавайте сырники с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
#сырникисбананом #сырникистворогом
Нет комментариев