Ингредиенты:• Творог - 370 гр
• Яйца - 1 шт
• Сахар - 3 ч. л.
• Ванильный сахар - 1 ч. л.
• Манка (с горочкой) - 3 ст. л.
Для панировки:• Мука (для панировки) - 4 ст. л.
• Крахмал (для панировки) - 2 ст. л.
Творог и яйцо достаньте из холодильника заранее, лучше, если продукты будут комнатной температуры. Творог для сырников можно использовать любой жирности, в рецепте брался продукт 18% жирности. Если творог крупнозернистый, то протрите его через сито либо пробейте с помощью блендера. Добавьте к творогу одно яйцо и сахар. Если вам нравятся сырники послаще, то количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешайте всё до однородной массы.
Добавьте ванильный сахар и манку, тщательно перемешайте. Посмотрите, не слишком ли жидкая масса у вас получилась. Творог не должен растекаться по тарелке. Оставьте творожную массу на 15-20 мин. настояться. Учтите тот момент, что манка слегка разбухнет и впитает влагу в себя.
Приготовьте панировку. Для этого муку просейте и смешайте с крахмалом. Если не хотите использовать пшеничную муку, замените ее мелкой манкой, панировочными сухарями или вообще не делайте панировку. Выложите творожную массу на стол с мукой. Обваляйте со всех сторон в муке и сформируйте при этом колбаску. Острым тонким ножом нарежьте колбаску на медальончики.
Ширину медальонов сделайте не менее 2 см. Двумя руками сформируйте ровные края, прихлопывая сверху и снизу, чтобы получились ровные колобочки. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте сырники обжариваться, огонь убавьте до умеренного.
Готовьте до появления золотистого аппетитного оттенка, примерно 7-10 мин. Аккуратно, с помощью лопатки, переверните сырники и обжарьте до готовности с другой стороны. Готовые сырники можно выложить на тонкие бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, либо подавать сразу со сковороды.
Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами по желанию. Очень мягкие, нежные и аппетитные сырники готовы! Количество манки можно увеличить, если вы изначально использовали влажный творог. Если же творог был суховатым, то количество манной крупы немного уменьшите.
Количество манки зависит даже от того, каким размером у вас было куриное яйцо. Ориентируйтесь на то, чтоб творожная масса не была жидкой либо очень густой. Сырники очень вкусны в горячем и холодном виде. Подавать их можно со сгущенкой, вареньем, различными джемами или со сметаной.
Приятного Вам чаепития и аппетита!
#сырникиизтворога #сырникибезмуки
Нет комментариев