Ингредиенты:• Пшеничная мука - 300 гр
• Яйца - 3 шт
• Сливочное масло - 100 гр
• Молоко - 200 гр
• Сахар - 100 гр
• Ванильный сахар - 10 гр
• Разрыхлитель - 8 гр
• Растительное масло - 1 ч. л.
• Соль - по вкусу
Заранее достаньте яйца, молоко и сливочное масло из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Так тесто для вафель получится мягче.
Для выпечки вафель можно использовать как мультипекарь, так и электровафельницу, а также вафельницу на газу. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а желтки взбейте с сахаром в глубокой чаше.
В результате взбивания желтков должна получиться пышная белая масса. Добавьте в чашу размягченное сливочное масло и взбейте до однородной массы. Вылейте к массе молоко и добавьте ванильный сахар, всё вместе хорошо взбейте.
Просейте в чашу муку с разрыхлителем. Важно просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Консистенция теста должна получиться густой.
В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли до белых пиков. Выложите взбитые белки к тесту. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой сверху вниз, оно станет похожим на густой йогурт.
Разогрейте мультипекарь, слегка смажьте поверхность кисточкой с растительным маслом. Тесто выкладывайте столовой ложкой, у меня на одну вафлю уходило 1,5 л. теста.
Выпекайте вафли примерно 7-10 мин., по завершении накройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Готовые вафли можно подавать к столу с мёдом, сгущёнкой, с ягодами или фруктами.
Приятного чаепития!
#вафли
Нет комментариев