Ингредиенты:• Яйца - 3 шт
• Сахар - 1 ст
• Манка - 1.5 ст
• Кефир - 1.5 ст
• Соль (щепотка) - по вкусу
• Ванильный сахар - 1 ст. л.
• Сливочное масло - 75 гр
• Разрыхлитель - 2.5 ч. л.
Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа).
Манку залейте кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 мин., чтобы крупа набухла. За это время массу можно еще раз перемешать. Замачивание манной крупы сделает пирог более рассыпчатым.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите на медленном огне. Масло остудите, оно не должно быть горячим.
Яйца соедините с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбейте яйца миксером до пышной, светлой массы и увеличения объема.
В набухшую манную крупу добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, слегка перемешайте. Введите постепенно взбитую яичную массу. Перемешайте аккуратно лопаткой.
Тесто получается однородное, пышное, негустое, текучей консистенции. Для пирога подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
У меня форма размером 18х18 см. Я дополнительно застелила дно и бока формы пергаментом, чтобы легче было извлечь готовый пирог.
Выпекайте манник в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 мин. Готовность проверьте шпажкой. Если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, значит, манник готов.
Режим и время приготовления могут отличаться от указанных. Обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.
Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
#манникнакефире
Нет комментариев