Ингредиенты:• Рис пропаренный (тот, который варится быстрее) - 2 ст. л.
• Молоко – 600 мл
• Морковь – 1 шт. среднего размера
• Сахар – 1 ст. л.
• Сливочное масло для заправки
Из дополнительных приспособлений вам пригодится блендер или кухонный комбайн с измельчающими ножами. Этот прибор понадобится для измельчения готовой рисовой каши, если вы готовите ее малышу до года. Более старшему ребенку кашу можно будет не измельчать.
Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз, поместите его в кастрюлю. Залейте рис молоком и поставьте на маленький огонь на плиту.
Помешивайте его время от времени, ведь и рис, и молоко — достаточно «коварные» продукты: они могут пристать ко дну кастрюли и подгореть. Молоко доведите до кипения и, все так же периодически помешивая, варите рис до полуготовности.
Пока рис варится, снимите с моркови кожуру и натрите овощ на мелкой терке. Крупную терку лучше не использовать, ведь большие кусочки моркови будут вариться гораздо дольше.
Добавьте измельченную морковь к полуготовому рису, перемешайте и продолжайте варить блюдо. Добавьте в кашу сахар, если требуется (если вы уже даете малышу подслащенные блюда).
Размешайте ложкой и оставьте кашу вариться дальше. Сварите кашу до полной готовности: рис должен быть разбухшим, а кусочки моркови — не сырыми на вкус.
Измельчите кашу блендером, если готовите ее для совсем маленького крохи. Можно использовать погружной блендер (погрузить его в кастрюлю с остывшей кашей и измельчить), а можно саму кашу переложить в чашу кухонного комбайна и перемолоть ее там.
В любом случае получится вкусно, сытно и уж точно «по зубам» ребенку! Рисовая каша с морковью на молоке готова!
Заправьте ее маслом либо в кастрюле, либо в самой тарелке, и предложите малышу. Приятного аппетита!
#кашамолочная #кашарисовая #кашасморковью
Нет комментариев