Омлеты — универсальное угощение, которое можно включить в меню как для взрослых, так и для детей. Запекание омлетов — более полезный способ приготовления: корочка образуется только с одной стороны и не такая зажаренная, как на сковороде.
Белковый омлет с помидорами — отличный вариант для малышей. Это блюдо сочетает яичный компонент и мягкую овощную добавку в виде кусочков томата. Если нижний слой омлета немного запечется, просто соскребите его ложкой и предложите ребенку.
Белковый омлет отличается особой нежностью, что делает его легко прожевываемым для детей.
• Куриные яйца - 3 шт. • Помидор - ½ шт. • Молоко - 100 мл • Соль - щепотка • Сливочное масло - небольшой кусочек для смазывания формы (не больше 5 г)
Первым делом отделите белки от желтков: желтки сохраните для какого-нибудь другого блюда (например, для выпечки или картофельного пюре), а белки поместите в миску и взбейте их вилкой или венчиком. Добавьте к белкам молоко (лучше не из холодильника, а более теплой температуры) и точно так же взбейте все вместе.
Форму для запекания (силиконовую, металлическую или керамическую) смажьте маслом — дно и стенки. Посолите яичную смесь, взбейте ее еще раз и вылейте в форму для запекания. Духовку зажгите и разогрейте до температуры 180 градусов.
Помидор помойте, высушите кухонным полотенцем, чтобы избавить от лишней воды. Половину томата нарежьте на мелкие кусочки и погрузите их в яичную смесь более-менее равномерно.
Поместите форму в духовку и запекайте омлет как минимум 15 минут. Затем откройте духовку, проверьте степень его готовности и выключите духовку, если блюдо уже готово. Дайте омлету чуть остыть именно в духовке.
Разделите готовый белковый омлет на две порции и разложите по тарелкам: можете полакомиться этой вкуснятиной вместе с малышом! Если ваш гурман хорошо воспринимает зелень в блюдах, притрусите омлет измельченной петрушкой — полезнее будет!
Кроме того, более старшим детям такое блюдо можно подавать вместе с сыром: шарики моцареллы можно поместить на омлет, когда блюдо уже будет готово, но при этом сможет постоять еще 5 минут в духовке (чтобы сыр расплавился).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев