Очень вкусная и сытная на завтрак для всей семьи. Каша пшенная в кастрюле на молоке варится просто и получается густой и разваристой. Это аппетитное и ароматное блюдо зарядит вас энергией на целый день, а украшенное ягодами и фруктами, подарит всем отличное настроение.
Ингредиенты:
• Пшено - 100 гр • Молоко - 500 мл • Сахар - 2 ст. л. • Сливочное масло - 20 гр • Соль - по вкусу
Молоко берите любой жирности (я взяла 3,2%), чем жирнее, тем сытнее и калорийнее получится готовая каша. Чтобы сделать пшенку еще аппетитнее и вкуснее, по желанию можете добавить в процессе варки любимые фрукты (яблоки, бананы) или сухофрукты (изюм, курагу).
Пшенную крупу переберите от мусора и хорошенько промойте под проточной водой, можно сделать это, используя дуршлаг с маленькими отверстиями. Залейте пшено холодной водой на некоторое время (примерно на 2 ч.), чтобы оно немного набухло, так вы сократите время варки в кастрюле.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Слейте воду с пшена и выложите его в кастрюлю, залейте молоком. Доведите молоко с крупой до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы пшенка не прилипала ко дну и не пригорала, снимите образовавшуюся пенку.
Варите кашу примерно 30 мин., периодически помешивайте. Можно накрыть кастрюлю крышкой и сделать самый маленький огонь на плите. Бросьте щепотку соли и всыпьте сахар в кастрюлю, хорошо перемешайте.
При необходимости, если пшено сильно разбухнет, а молоко выпарится, долейте еще немного молока. Ориентируйтесь на готовность крупы, она должна хорошо развариться и стать мягкой.
Добавьте в кашу сливочное масло и проварите еще примерно 5 мин. Готовую пшенную кашу подавайте на стол в горячем виде. Разлейте по тарелкам и украсьте ягодами или фруктами по желанию. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев