Ингредиенты (на 3 чашки по 150 мл или 2 чашки по 250 мл):
• Куриное яйцо - 1 шт.
• Мука пшеничная - 2 ст. л. с горкой
• Молоко - 2 ст. л.
• Томатная паста - 1 ст. л. без верха
• Соль - щепотка
• Молотый черный перец - совсем немного (только если вы готовите не для малыша, а для более старшего ребенка - школьника)
• Тертый сыр - 4 ст. л.
• Крупная колбаска для гриля - 1 шт.
• Разрыхлитель для теста - 1/3 ч. л.
• Листья рукколы - несколько шт.
• Растительное масло - 2 ст. л. (лучше использовать оливковое)
Кроме того, вам понадобятся сами чашки или пиалы - керамические емкости, которые можно запекать в духовке.
В миску насыпьте муку и перемешайте её с разрыхлителем для теста. Вбейте в эту же миску яйцо и перемешайте ингредиенты вместе. Получится густоватая основа для теста.
Влейте в эту смесь молоко, вновь размешайте всё ложкой. Добавьте в тесто растительное масло, хорошенько всё перемешайте. Обратите внимание, что тесто благодаря маслу получится достаточно жирным: оно не будет прилипать к керамическим стенкам, поэтому формы жиром перед запеканием обрабатывать не нужно будет.
Половину ложки добавьте в тесто и размешайте, а другую половину оставьте на потом. Колбаску нарежьте маленькими кусочками: половину из них переложите в тесто и перемешайте. Также посолите тесто, поперчите и добавьте половину тёртого сыра.
Последний ингредиент для теста — зелень. Нарежьте рукколу и вмешайте её в смесь для пиццы. Разложите получившееся тесто по чашкам, а затем добавьте в каждую пиццу слой начинки. Для этого сверху каждой пиццы поместите кусочки колбаски, полейте смесью остатка томатной пасты с ложкой воды и притрусите остатком тёртого сыра.
Поставьте чашки в микроволновку на 5 минут. За это время тесто в маленьких формах пропечётся, а сыр сверху пиццы расплавится. Если нет микроволновки, запекайте в духовке на протяжении 15 минут при 200 градусах.
Детская пицца в чашках — это удачное угощение для детей: она интересно выглядит и отлично естся даже «малоежками». Приятного аппетита!
#пицца
Нет комментариев