Ингредиенты:
• Макароны (небольшие рожки или спирали) - 100 гр
• Сыр вроде голландского - 150 гр
• Молоко - 3 ст. л.
• Вода - 100 мл
• Соль - по щепотке на каждую порцию
• Свежая зелень, овощи или вареное яйцо - для украшения
Кроме того, вам понадобятся чашки, пригодные для запекания в духовке: керамические или из огнеупорного стекла. Объем чашек - от 200 до 300 мл.
Разложите по чашкам сухие макароны. Заполните ими примерно ¾ тары, чтобы осталось место для удобного вымешивания. Залейте макароны в чашках водой, распределив жидкость равномерно. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Поместите чашки с макаронами в духовку и оставьте там на 5 минут.
По истечении этого времени достаньте чашки и вкиньте в каждую по щепотке соли, затем перемешайте ложкой. Вновь поставьте в духовку и доставайте каждые несколько минут, чтобы перемешать макароны. Делайте так до полного приготовления — пока макароны не впитают в себя всю воду.
Пока макароны «варятся» в духовке, подготовьте сыр — натрите его на терке. Готовые макароны размешайте еще раз. Чтобы блюдо получилось не сухим, а как бы тушеным в соусе, влейте в каждую чашку по ложке молока и снова поставьте в духовку на несколько минут.
Достаньте из духовки готовые макароны в чашках. Тертый сыр распределите на столько кучек, сколько у вас чашек с макаронами. Половину каждой кучки сыра всыпьте в чашку и перемешайте. Оставшейся половиной сыра притрусите блюдо сверху. Поставьте чашки с «мак энд чиз» в духовку на 2 минуты — за это время сыр полностью расплавится.
Детский вариант блюда «мак энд чиз» готов! Тушенные в молоке макароны — это так же вкусно, как лазанья с соусом «бешамель». А расплавленный сыр придает этому угощенью непревзойденный аромат и добавляет сытности.
Украсьте макароны в чашках зеленью, кусочками вареных яиц или свежими сезонными овощами, и получится настоящая вкуснотища! Приятного аппетита!
Нет комментариев