Пюре из груш с медом поможет справиться с зимним авитаминозом. Груша — не только потрясающе вкусный фрукт, но и обладает множеством полезных свойств. Спелые плоды защищают организм от инфекций, оказывают противовоспалительный и противоаллергический эффект, а также борются с депрессией.
Витамины и клетчатка в грушах поддерживают работу желудочно-кишечного тракта и других органов. Листья груши используются для лечения кожных заболеваний. Пюре из груш подходит для кормления детей и приготовления разнообразных полезных блюд.
Сегодня мы будем готовить вкусное пюре из спелых груш, чтобы наслаждаться им зимой.
Ингредиенты: • груши, обязательно спелые (1-2 кг) • яблоки (около кг) • мед (жидкий)
____________
Разогреваем духовой шкаф до 50 градусов. Фрукты очищаем, нарезаем и выкладываем на смазанный слегка сливочным маслом лист. Ставим фрукты в духовку на час, чтобы они размякли.
Когда всё готово, доводим их до пюре в блендере и добавляем мёд. Раскладываем пюре в заранее стерилизованные над паром банки и закатываем.
Такой способ приготовления пюре из груш не очень распространен, но зато польза от него максимальная. При запекании все полезные вещества сохраняются, в отличие от варки.
Пюре с мёдом вместо сахара станет отличной подпиткой витаминами зимой и поможет справиться или предотвратить простуду. Оно помогает иммунитету бороться с инфекциями.
К тому же ребенку лучше всего давать продукты, не содержащие сахар, так как они не повредят его эндокринной системе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев