Куриные клецки — безумно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку для ребенка. Вам потребуется всего 20 минут, чтобы насладиться этим удивительно нежным и полезным блюдом. Клецки из курицы являются диетическим вторым блюдом, подходящим почти под все ограничения в питании.
С куриными клецками у вас будет идеальный ужин. Они прекрасно сочетаются с гарнирами и овощными салатами, добавляя разнообразие и питательность в ваш рацион. Попробуйте это блюдо, и оно обязательно станет любимым в вашей семье!
Ингредиенты: • Куриные грудки (филе) - 300 гр • Шпинат - 100 гр • Яйца - 1 шт • Пшеничная мука (без горки) - 4 ст. л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Паприка - 0.5 ч. л.
______________
Если нет свежего шпината, возьмите замороженный, но полностью его разморозьте и отожмите от лишней влаги. Сырые куриные яйца хорошо вымойте и обсушите салфетками. Куриную грудку сполосните и обсушите. Нарежьте ее на кусочки и измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или при помощи блендера.
Переложите фарш из грудки в миску. Разбейте в миску с фаршем яйцо. Всё посолите. Лучше всего солить крупной солью, так как мелкой можете пересолить. Добавьте черный молотый перец. При желании его можно заменить на белый или зеленый разновидности.
Добавьте в миску нарезанный шпинат. Если берете свежий шпинат, переберите и удалите ножки. После этого опустите его на 30-60 сек. в кипящую воду, а затем сразу переложите в ледяную воду и оставьте до остывания. Выньте, отожмите и мелко порежьте.
Всыпьте в миску с фаршем и шпинатом муку. Ее нужно предварительно просеять от мелкого мусора, если такой имеется, и комочков муки. Всыпьте в миску паприку и всё тщательно перемешайте до однородной массы. Дайте постоять в течение 10 мин.
Лепить клецки можно и руками. Но если брать их столовой ложкой, смоченной в воде, клецки получаются очень аккуратными и практически одинаковыми. Смочите столовую ложку водой и сгребайте ею фарш к стенке посуды. Затем переложите на влажную ладонь и, подгребая ложкой, сформируйте клецку.
Уложите клецки на тарелку, смоченную водой. В кастрюлю налейте полтора литра воды и доведите до кипения на среднем огне, посолите. Убавьте огонь до медленного и опустите клецки, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. И не кладите все сразу, они могут слипнуться и потерять форму.
Варите на медленном огне, пока они не всплывут на поверхность. На это уйдет примерно 5-7 мин. Ориентируйтесь на свою плиту. Затем клецки достаньте шумовкой и сразу подавайте с любым гарниром или овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев