ИНГРЕДИЕНТЫ:• столовая свекла
• растительное масло
• вода
Столовую свеклу моют и обрывают остатки листьев и корешков. Затем отваривают без соли до готовности.
Определить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа — им прокалывают свеклу до середины корнеплода. Если нож идёт гладко, значит, свекла мягкая и уже готова.
На несколько минут горячую свеклу помещают в холодную воду, чтобы потом без труда снять кожуру. Сделать это можно даже руками без помощи ножа, предварительно надев кухонные перчатки.
Для свекольного пюре отварную столовую свеклу натирают на тёрке для драников. Свекольное пюре получается густым. В него добавляют немного растительного масла. А затем пару ложек кипячёной воды либо овощного бульона.
Для деток старше года свекольное пюре также полезно. Но для них оно может быть более густым. Кроме того, у деток постарше свекла также должна присутствовать в рационе хоть раз в неделю.
Можно приготовить различные блюда из свеклы для ребёнка, чтобы не надоедать ему однообразием. Например, свекольный салат со сметаной и тмином, куриный домашний борщ, свекольные котлеты либо очень вкусный свекольный борщ.
Приятного аппетита!
#пюресвекольное
Нет комментариев