Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят все дошколята. Творог, яйцо и сливочное масло — важные продукты в питании детей. Эта гастрономия — «поставщик» полезных ферментов, витаминов и минералов для роста ребёнка.
Кальций, фосфор, белок: всё это следит за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и нервной системой дошколят. Поэтому творожная запеканка — «удобное» блюдо. Как её приготовить по аутентичной детсадовской рецептуре?! Легко и просто! Все свежие и натуральные продукты гарантируют сочный, воздушный и ароматный результат.
Поверьте, даже без миксеров и ванильных добавок. Количество продуктов рассчитано на семью из четырёх человек.
Манку залить молоком и дать постоять. Творог надо размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. Для 400 г творога это сделать вполне реально. В детском саду так тоже делают и для большей массы.
Но иногда, когда творог сильно сухой, прокручивают его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы.
В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности. Добавить замоченную в молоке манку в творожную массу. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки.
Поначалу может показаться, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный факап. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь её в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более 3 см. Дать расстояться будущей запеканке примерно мин. 15-20.
Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть на 250 гр. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 мин. На «домашнее» количество творога это самое оптимальное время.
Как видите, у «правильной» запеканки «стабильный» внешний вид: после духовки она не рвётся, не взрывается и не опадает. Готовой запеканке дать немного остыть.
Подавать творожную запеканку как в детском саду с салатом из кураги или моркови или сгущенным молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев