Можно ли давать ребенку жареное и с какого возраста? А дрожжи не вредны ли? Я в этом деле не особо компетентна, просто приготовила для вас вкусные блины по рецепту детского сада. Ну, а готовить ли их - решать вам.
Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 гр Яйцо куриное - 0.5 шт. (1/2 яйца третьей категории) Молоко - 320 гр Сахар - 1 ч.л. Дрожжи - 10 гр живых (или 1 ч. л.сухих) Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 ч. л. Вода - 4 ст. л.
____________
Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей. В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно. Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить гр. 70 теплой воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи. Поставить мин. на 10-15 в теплое место.
Если всё в порядке, то через какое-то время начнется реакция — вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Всё, дрожжи активированы. Яиц в рецепте очень мало. Параллельно блинам, раз уж связалась с дрожжами, я делала пирожки, а для их смазки мне нужно было взболтанное яйцо — вот именно оттуда я и отлила нужные граммы.
Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся. Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым. В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку. Всё хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место. Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 гр. Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным. Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 мин. тесто опять прекрасно поднялось.
По технологии на поднятие теста дают около 3-4 ч. Но мне кажется, что это многовато. Выпекать на разогретой сковороде, смазав её растительным маслом. Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 см., выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу.
Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности. У меня получилось 12 блинчиков. По большому счету это на 2-3 человек (6 порций — это детсадовские небольшие порции, для малышей — по 2 блинчика). Мне было вкуснее всего кушать блины на дрожжах как в детском саду со сметаной, а детям — с маслом и сахаром.
Поскольку тесто совсем несдобное, для себя в следующий раз внесу корректировку в этот рецепт — попробую чуть уменьшить количество дрожжей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев