Всем известно, какой это ценный продукт. Но родителям важно знать, как и когда его вводить в рацион ребенка и что именно с нее приготовить.
Малыш подрос, повзрослел, его пищевой рацион состоит из разнообразных блюд. Ребенок успешно освоил каши, фрукты и овощи, мясные блюда, пюре, творог и яйца? А после знакомства с мясом прошло 4 недели? Это значит, что пришло время знакомиться с рыбкой.
Рыба в себе имеет очень много полезных веществ: йод, фосфор, кальций и другие незаменимые вещества, очень нужные малышу.
Ингредиенты: Рыба нежирных сортов - 0,5 кг Куриное яйцо - 1 шт. Белый хлеб или батон - 100 гр Молоко - 100-150 мл Мука - для панировки Подсолнечное масло (если котлеты будут жариться). Рыбный бульон (если рыбные котлеты для ребенка вы решили приготовить в духовке). Соль Репчатый лук - 1 шт.
------------- Рыбу очищаем от чешуи, кожи и косточек. Лук чистим и нарезаем кусочками. Молоко наливаем в небольшую посуду и добавляем туда хлеб или батон. Оставляем на пару минут, чтобы булка разбухла. Отжимаем и добавляем к рыбе.
Размоченную булку пропускаем через мясорубку вместе с рыбой и луком. Далее вбиваем одно яйцо в полученную смесь и добавляем небольшую щепотку соли. Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Если ребенок младше 2 лет, то лучше приготовить котлеты на пару (в пароварке, мультиварке). Если ребенок старше двух лет, то можно котлетки запечь в духовке, залив их рыбным бульоном. Или на сковороде. Слегка обжариваем котлеты с двух сторон и заливаем бульоном или молоком. Тушим до готовности под крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев