Полезные и вкусные детские котлетки из трески можно приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты: Филе трески - 400 г Хлеб белый (батон) - 100 г Молоко - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень петрушки и укропа - 2 г Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст. л. (для жарки)
____________ Приготовить рыбные котлеты из трески совсем несложно. Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то следует вместо целого яйца добавлять в рыбный фарш только желток и готовить котлеты в пароварке. Если же у вас дети постарше, то для них можно котлеты быстренько обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем протушить. Я буду готовить рыбные котлеты из трески по второму варианту.
Хлеб замочить в молоке на 10–15 мин. Филе рыбы просушить, проверить, нет ли в филе косточек, если есть — удалить, также стоит снять кожу, если она имеется. Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера. Хлеб хорошо отжать от молока и также выложить в блендер. Добавить нарезанный на четвертинки репчатый лук, вбить яйцо или только желток. Также добавить зелень петрушки и укропа. Хорошо пробить рыбный фарш в блендере, посолить и еще раз пробить.
Дать фаршу постоять в холодильнике мин. 30. Затем достать фарш из холодильника и сделать круглые котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки по 2 мин. с каждой стороны. Обжаренные котлеты выложить в кастрюльку, добавить 2–3 ложки воды. Накрыть кастрюльку крышкой и на слабом огне тушить котлеты из трески 7–10 мин.
Котлеты из трески для детей готовы. Подавать их можно со сметаной или любимой кашей вашего ребенка. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев