Начните свой день с полезного и вкусного завтрака — пшенной каши на молоке. Пшено имеет в своем составе очень большое количество витаминов и микроэлементов, что особо ценно как для детей, так и для людей преклонного возраста.
Способов приготовления пшенной каши множество: на воде, на сухом, коровьем или растительном молоке. От количества жидкости зависит, какая каша получится: рассыпчатая, густая или вязкая.
Чтобы сварить пшенную кашу-размазню, объем жидкости должен быть в 3–3,5 раза больше, чем объем крупы.
Ингредиенты: Пшено - 150 г (200 мл) Молоко - 600 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Масло сливочное - 30 г Стакан объемом 200 мл
___________ Для приготовления каши выбирайте пшено более желтого цвета — такая крупа вкуснее. Пшено переберите и промойте, меняя воду несколько раз. Промытую крупу залейте кипящей водой на 10–15 мин. За это время с крупы уйдет горечь и смоется жир, находящийся на поверхности крупинок. Слейте воду и переложите крупу в кастрюлю с толстым дном.
Всыпьте сахар и посолите, влейте молоко. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите кашу до готовности примерно 20–25 мин. Во время варки помешивайте крупу, чтобы не прилипла ко дну.
В готовую кашу положите сливочное масло. Перемешайте кашу с маслом и дайте ей настояться несколько минут. По желанию положите кусочек масла в тарелку с горячей кашей и подавайте к столу.
Очень мягкая, нежная, вкусная пшенная каша-размазня на молоке — прекрасное начало дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев