Вкусные паровые котлеты из индейки, которые подойдут для большинства диет и для детского питания.
Ингредиенты: Филе индейки - 0,5 кг Лук - 1 шт. Яйца - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - для смазывания чаши пароварки
____________ Хочу предложить Вашему вниманию рецепт котлет из индейки. За счёт того, что котлеты готовятся на пару, они получаются менее жирными, более мягкими, сочными и полезными. Такое блюдо отлично подходит для детского питания.
Никаких лишних продуктов в фарш я не добавляла, в качестве специй только соль, но если Вы готовите для взрослых, можно добавить немного чёрного молотого перца. Подавать котлеты нужно тёплыми с отварным картофелем или рисом, также они отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью.
Чтобы приготовить котлеты из индейки, подготовьте необходимый набор ингредиентов. Филе индейки хорошо помыть под проточной водой и обсушить. Порезать на небольшие кусочки. Почистить и помыть лук. Мясо индейки прокрутить в мясорубке вместе с луком.
В фарш вбить яйцо, добавить соль и манную крупу. Фарш хорошо перемешать и оставить на 10 мин., чтобы манная крупа набухла. Мокрыми ладонями сформировать небольшие котлеты одинакового размера. Выложить в чашу пароварки, которую предварительно нужно смазать тонким слоем растительного масла.
Из этого количества фарша получилось восемь небольших котлет. Готовить котлеты из индейки на пару 30 мин. Котлеты из индейки для детей готовы. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, выложить их на блюдо, и можно подавать на стол.
Такие котлетки понравятся многим. Они очень вкусные и полезные, отлично подойдут для детского и диетического питания. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев