Заготовленное на зиму детское пюре из яблок - настоящее лакомство не только для маленьких детей, но и для взрослых.
Ингредиенты: Яблоки - 650 г Сахар - 1 ст.л. Вода - 2 ст.л.
____________ Если у вас есть дача и растёт много яблонь, всегда стоит вопрос: куда девать большое количество яблок. Мы стараемся перерабатывать яблоки на сок, хотя всё равно много приходится выбрасывать.
Очень здорово, если в семье есть маленький ребёнок и для него можно приготовить яблочное пюре, которое будет намного полезней магазинного. Иногда не очень хочется есть сладкое варенье или джем, а пюре — это и вкусно, и полезно. Я добавляю всего столовую ложку сахара на данное количество яблок, но если яблоки сладкие, то сахар можно вовсе не добавлять. Пюре получается около 600 мл.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины. Вес я указала уже очищенных яблок. Затем яблоки нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и довести яблоки до кипения, далее томить, помешивая, 30 мин., чтоб яблоки не пригорели. Можно немного капнуть воды, если будет необходимость.
С помощью блендера яблочную массу пюрировать. В кастрюлю добавить сахар по необходимости и варить ещё 3 мин., помешивая. Пюре лучше расфасовывать в небольшие баночки. Их нужно обязательно простерилизовать над паром, крышки ошпарить кипятком.
Горячее пюре сразу же разложить в баночки, закрутить крышки и перевернуть банки дном вверх для дальнейшей стерилизации. Банки накрыть полотенцем. Заготовленное на зиму яблочное пюре для детей можно хранить при комнатной температуре. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев