Такая полезная и вкусная каша из детства! Блюдо из пшеничной крупы на завтрак порадует всю вашу семью!
Ингредиенты: Пшеничная крупа - 0,25 ст. Вода - 1 ст. Молоко - 1 ст. Соль - щепотка Сахар - по вкусу Сливочное масло - по вкусу
______________ Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение и благотворно влияет на кровеносную систему. Этого уже достаточно, чтобы пойти на кухню и сварить к завтраку вкусную и питательную жидкую пшеничную кашу для всей семьи. Мы же сегодня приготовим блюдо на двоих.
Для этого возьмем крупу «Полтавская» (обычно это название не упоминается, а пишется просто «Пшеничная»), воду и молоко, а также соль, сахар и сливочное масло. Пропорции молока и воды можно варьировать, например, уменьшить количество воды или вовсе приготовить на одном молоке. Кстати, и калорийность будет от этого (как и от количества масла и сахара) меняться!
Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, вливаем молоко и воду для варки каши. Ставим на огонь и доводим до кипения. В это время пшеничную крупу тщательно промываем под проточной водой. В закипевшее молоко всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Выкладываем подготовленную крупу.
Варим на маленьком огне с прикрытой крышкой около 20–25 мин. Периодически помешиваем кашу. Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10–15 мин. Сливочное масло можно добавить в кашу на данном этапе либо непосредственно при подаче.
Жидкая пшеничная каша на молоке и воде готова! Пора всех звать к столу на вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев