Ингредиенты:Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидоры - 3 шт.
Соль - щепотка
Вода - 60 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Кабачковая икра для детей - одно из немногих овощных блюд, которые любят детки. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. Детский вариант исключает добавление чеснока, пасты томатной - кто-то любит и её добавлять, также здесь нет сладкого перца. Хотя всё относительно, детки все разные, и многие уже с пелёнок с удовольствием кушают все овощи. Когда сезон, я только за то, чтобы весь овощной набор, который нам дарит летний урожай, присутствовал в рационе детей.
Овощи для икры не жарим, а лишь припускаем в сковороде, также ограничим количество специй. Подавать деткам икру вкусно с картофельным пюре и паровой котлетой. Кабачки выбираем молодые, в которых нет жёсткой кожуры и огрубевших семян. Вымыть кабачок среднего размера, обрезать концы с обеих сторон. После кабачок нарезать мелкими кубиками. Очистить половинку небольшой луковицы, сполоснуть и нарезать кубиками. Очистить морковь и вымыть, нарезать произвольно.
Сковороду слегка смазать растительным маслом. Переложить овощи в сковороду. Помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Отправить томаты в сковороду к овощам. Первые 5–10 мин. овощи слегка подрумянить, после подлить тёплую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости - 25 мин. Спустя время снять пробу овощей — если они мягкие, можно приступать к следующему этапу.
Переложить все овощи в чашу кухонного блендера. Измельчить овощи до однородной консистенции. Переложить икру снова в сковороду, слегка присолить, по желанию добавить немного сахара. Прогреть икру 2–3 мин., после можно раскладывать по тарелкам. Кабачковая икра для детей готова. Приятного аппетита!
#икра
Нет комментариев