Простое бюджетное блюдо, которое мы все знаем с детства, точнее, даже с детского сада.
Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 10 г Растительное масло - 20 г Мука пшеничная - 10 г Томатная паста - 20 г Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу
------------ 1. Тушеная капуста — блюдо очень простое, но, несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его приготовления, а именно — тушение. Благодаря тушению его можно отнести к диетическим блюдам, которые смело можно рекомендовать для диетпитания или для детского меню. Как и другие блюда, в детских садах тушеную капусту готовят строго по технологическим картам, в которых прописаны все необходимые ингредиенты, их точное количество, а также описывается технология приготовления.
2. Соблюдая все эти рекомендации, приготовим тушеную капусту как в детском саду, но уже дома. Возьмем необходимые продукты по списку. Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5–7 мин. после закипания. Затем воду сольем.
3. Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем. Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты. После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку. В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.
4. Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5–10 мин. Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности. В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку. Даем тушеной капусте немного остыть, после чего ее можно подавать к столу. Тушеная капуста как в детском саду. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев