Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление - я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану - регулируйте как вам будет угодно.
Ингредиенты (на 6 порций): Картофель - 450 гр Морковь - 70 гр Лук репчатый - 60 гр Горошек зеленый консервированный - 120 гр Масло растительное - 10 гр Масло сливочное - 10 гр Соль - по вкусу Вода - 800 мл Курица - 200 гр по желанию Сметана - по желанию Зелень - по желанию
--------------1. Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант — именно с курицей. Кожу с нее лучше снять. Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.
2. Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы. По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 гр. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 гр. Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
3. Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке. Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (ст. л.) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.
4. Картошку порезать небольшими кубиками. С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны — есть обычный консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.
5. В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.
6. Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить. А вы уже смотрите, как вам захочется!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев