Щи из квашеной капусты, как в детском саду, рекомендуется детям старших групп. Я думаю, его смело можно вводить детям лет с 4–5.
Ингредиенты (на 4 порции): Капуста квашеная - 200 гр отжатая, без сока Морковь - 50 гр Картофель - 130 гр Лук репчатый - 50 гр Томатная паста - 10 гр Масло растительное - 20 гр Бульон - 1 л или вода
-------------- 1. Подготовить ингредиенты. 50 гр. — это примерно 1 маленькая морковь. 130 гр. — это 1 клубень картофеля нормальных размеров. Если капуста довольно крупно или длинно порезана, то ее лучше измельчить.
2. Налить в сковороду масло и слегка припустить томатную пасту. Добавить капусту, перемешать с томатом, влить примерно 100-150 гр. бульона (или воды) и тушить за закрытой крышкой практически до готовности. Капуста должна стать более мягкой, но все равно она остается слегка хрустящей. Если видите, что бульон или вода выкипели и капуста выглядит суховатой — добавьте еще немного.
3. Очистить овощи. Лук порезать мелким кубиком, картофель — средними кубиками, а морковь потереть на терке. При желании ее тоже можно порезать мелким кубиком. Овощи выложить в нагретую сковороду, влить гр. 50 воды (или бульона) и припустить. Припустить — это в малом количестве воды, при плотно закрытой крышке и очень слабом кипении довести овощи до готовности.
4. Закинуть картофель в кипящий бульон (или воду) и отварить до полуготовности, мин. 5. Добавить в кастрюлю капусту и варить около 15-20 мин. В самом конце добавить припущенные овощи и еще раз все довести до кипения. Если всё варилось на воде, то можно добавить немного соли.
5. Щи из квашеной капусты с картофелем как в детском саду готовы. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев