Для приготовления кекса без глютена понадобится кукурузная мука. Это не такой уж и редкий продукт!
Поэтому, если врач назначил ребенку безглютеновую диету или вы придерживаетесь ее сами, знайте, что кукурузную муку можно купить в «Ашане», «Магните», Globusе, «Самокате», во «ВкусВилл» и многих других магазинах, в том числе не сетевых.
Ингредиенты: Мука кукурузная - 260 г / 2 ст. Масло сливочное или маргарин - 200 гр Сахар - 200 гр Яйца - 4 шт Изюм - 200 г или примерно граненый ст. Лимон - 0,5 шт. Сода - 0,5 ч. л. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - для посыпки
--------------- *Подготовим изюм. Мягкий и влажный можно не заливать водой. Сухой либо замачиваем на час в воде, либо заливаем водой и ставим в микроволновку на 1,5 мин. при максимальной температуре.
*В отдельной посуде взбиваем масло или маргарин с сахаром миксером на низких скоростях, блендером или в кухонном комбайне (кому как повезло с домашней утварью). Вводим в масляную смесь яйца по одному и продолжаем взбивать.
*Далее добавляем муку с солью и содой (негашеной). Взбиваем, пока тесто не станет однородным и пышным. После чего добавляем немного лимонного сока и цедру лимона. Туда же отправляем изюм и всё перемешиваем.
*Тесто раскладываем по формочкам как куличи на 2/3 от высоты форм. Можно выложить в одну большую форму. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30 мин., в зависимости от размеров форм.
*После выпекания дать остыть и посыпать пудрой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев