Тыква обогащена витаминами и минералами:
-углеводы, белки;
-глюкоза и сахароза;
-фруктоза;
-пектиновые вещества;
-соли калия, кальция, железа, магния, фосфора, кремния;
-клетчатка ( благодаря ей тыква очень полезна для организма);
-много витаминов группы В, С, Е, D;
-никотиновая кислота;
-каротин.
Витамин D, особенно полезен маленьким детям он ускоряет рост и предотвращает рахит.
Нежным и ароматным получается суп-пюре из тыквы по французскому рецепту. 700 гр. очищенной тыквы и 150 гр. картофеля нарежьте небольшими кубиками, а один стебель лука-порея – тонкими кружочками ( можно обычный репчатый лук). В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте ваши овощи и обжаривайте их на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 7 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним один литр горячего овощного или куриного бульона, соль по вкусу, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 15 минут. В готовый суп добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и черный перец по вкусу, перемешайте, слегка остудите и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Добавьте в суп 1 ст. ложку сливочного масла и прогрейте все вместе еще пару минут, не доводя до кипения. Разлейте горячий суп по тарелкам, украсив каждую зеленью и небольшими кусочками сыра. Подавайте со свежими гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев