Это старинное блюдо донских казаков, основой которого является пшено. Казаки готовили его на костре. Ведь аромат дыма придаёт кулешу особенный смак!
«Изюминкой» блюда мамы Людмилы стало добавление гречки к пшену. Она сварила крупы в мясном бульоне. А приправила – обжаренными в растопленном сале луком и морковью. И ещё один секрет: вместе с солью, молотым перцем и лавровым листом не забудьте вложить в кулеш горячее желание приблизить весну. 😉 Тогда у вас точно получится также вкусно, как у псковичей. И, возможно, также, как и им, вам захочется весело провести время на воздухе всей семьёй.
🍛 «Относясь с уважением к истории разных народов и семей, мы много времени уделяем изучению быта, нравов и традиций тех мест, из которых происходят приёмные дети и родители, проживающие в нашей Детской деревне SOS Псков. Частенько мы «пробуем историю на вкус» - обмениваемся рецептами вкусных блюд из разных уголков нашей страны и готовим их все вместе», - говорит психолог Елена Гаврилова.
В Детской деревне SOS Псков живут приёмные семьи родом как из России, например, из Башкортостана и Ростовской области, так и из других стран – Узбекистана, Азербайджана, Латвии, Белоруссии и Эстонии. У каждого родителя есть свои любимые рецепты и семейные традиции.
🌞 В этом году в Детской деревне SOS Псков устроили весёлую встречу весны. С конкурсами, гуляниями, блинами. А чтобы «сгладить дорожку» уходящей зиме, приготовили и съели ароматный ростовский кулеш.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1