Как приготовить жаркое из говядины. Цельный кусок мяса промыть, обсушить, удалить сухожилия и пленки, тяпкой отбить, натереть солью, затем мукой обсыпать. Выложить на сковороду с разогретым жиром, со всех сторон на сильном огне обжарить, затем уложить кусок в большую кастрюлю. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, все вместе с жиром влить в кастрюлю к мясу. Подлить немного воды, на слабом огне потушить мясо под крышкой до готовности порядка 2 часов, доливая воду по необходимости и переворачивая мясо, чтобы оно не подгорело. Соус не должен быть сильно густым, развести его в этом случае водой. Готовое жаркое из говядины нарезать тонкими широкими ломтиками наискось, выложить на блюдо, полить соусом. В качестве гарнира использовать отварные овощи или салат из сырых овощей, картофель или макароны.
Рецептов жаркого так много, что дать какие-либо общие рекомендации по его приготовлению не представляется возможным. В приготовлении этого блюда есть только одно правило – никогда не солите мясо перед тепловой обработкой или в начале нее, иначе оно не будет сочным, а сохранение сочности мяса – главная задача, когда речь идет о жарком. Только при панировке в муке, как указано в последнем рецепте, мясо для жаркого можно солить в начале приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев