Как приготовить жаркое из свинины. Для приготовления такого жаркого используйте казан или чугунную посуду. Нарезать мясо кусочками, хорошо разогреть казан, растопить нарезанное сало до шкварок, достать их, положить на жир мясо одним слоем (если одним слоем на дно посуды оно не умещается, обжарьте мясо в несколько приемов) и 3-4 мин обжарить до подрумянивания. Луковицы разрезать на 6-8 частей, добавить к последней порции мяса, вместе обжарить, добавить остальные ранее обжаренные порции мяса, перемешать. Далее добавить заранее ошпаренные, очищенные от кожицы и протертые через сито или терку помидоры, либо помидоры в собственном соку, потушить 5 мин, перемешав. Подсолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу (травы с розмарином, лавровый лист, пряности и т.п.), перемешать, до минимального снизить огонь, накрыть казан крышкой, потушить мясо 60-90 минут, периодически перемешивая. Если блюдо получается слишком жидким, добавьте муку, перед подачей удалить лавровый лист.
Идеальным гарниром для такого жаркого будут макароны или спагетти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев