Как приготовить жаркое в горшочках по-домашнему. Очистить, полукольцами нарезать лук, кусочками порезать мясо, кубиками – картофель. Смазать горшочек растительным маслом, нагреть духовку до 200 градусов, слоями выложить продукты: сначала лук, затем мясо, последним картофель, посыпать сверху специями, выложить нарезанные шампиньоны или другие грибы, влить бульон или воду, по 2 ст.л. сливок в каждый горшочек, накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и готовить, снизив нагрев до 180 градусов, 40 мин, после того как время истечет оставить горшочки в выключенной духовке на несколько минут. Перед подачей положить в горшочки кусочки сливочного масла и рубленую зелень.
Заменив в этом рецепте курицу на любое мясо, количество и набор остальных ингредиентов можно смело оставлять прежним. Готовя блюда в горшочках, помните о следующих тонкостях:
Используйте только глиняные горшочки – они наиболее устойчивы к высоким температурам;
Мыть глиняные горшочки следует только пищевой содой, все остальные средства могут впитываться в стенки и затем выделяться в пищу при жарке;
Избегайте контрастных температур, не кладите в горшочек холодные продукты, ставьте его при жарке на деревянную досточку;
Если каждый ингредиент перед выкладыванием в горшочек отдельно обжарить до подрумянивания, жаркое получится вкуснее;
Чтобы ускорить приготовление жаркого, на верхний слой ингредиентов в горшочке выложите тонкий пласт пресного теста (мука и вода в пропорциях 2:1), и только потом накрывайте горшочки крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев