500 г мякоти свинины
по 2 луковицы и горошины душистого перца
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
специи для мяса по вкусу
хмели-сунели (не обязательно)
паприка
соль
Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:
Полукольцами нарезать лук, а мясо нарезать некрупными кубиками.
Посыпать мясо паприкой, солью, специями по вкусу, перемешать.
Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», влить в чашу растительное масло, нагреть его, выложить лук и жарить его 10мин с открытой крышкой прибора, помешивая.
Выложить к луку мясо, жарить еще 10-15мин, помешивая.
Очистить и промыть картофель, нарезать его произвольно не слишком крупными кусочками – каждый клубень на 6-8 частей в зависимости от размера.
Переключить мультиварку на режим «Тушение», выложить в чашу картофель, влить воду – столько, чтобы она почти полностью покрывала продукты, закрыть крышку прибора и дать картофелю с мясом потушиться в течение часа.
За 10мин до готовности продуктов открыть крышку мультиварки и положить к картофелю с мясом лавровый лист и горошины душистого перца, подсолить и перемешать все.
Подать картошку с мясом, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
При закладке специй за 10мин до готовности блюда посмотрите: если воды много, то оставшееся время тушите картошку с мясом с открытой крышкой, если немного – с закрытой.
Друзья, а вы готовите в мультиварке тушеную картошку с мясом? Может быть, вы можете поделиться с нами какими-либо хитростями, позволяющими приготовить такое блюдо особенно вкусно?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев