Как лучше изучать: дома или в группе?
Если в вашей семье кто-то свободно разговаривает, например, на немецком или английском – это отличная возможность вырастить ребенка-билингва, при этом он будет владеть одинаково хорошо двумя языками – своим и иностранным. Только учтите, что необходимо будет если не постоянно, то очень много разговаривать с ним на иностранном языке.
Если в семье никто не владеет иностранным языком и средства позволяют – можете нанять гувернантку, которая будет эту роль выполнять. Для ребенка возрастом постарше отличный вариант – преподаватель, который не просто знает язык, но и некоторое время прожил в той стране, язык которой будет изучать ваш ребенок.
Еще один вариант – когда кто-то из семьи готовится специально для занятий с малышом. Для более эффективного результата необходимо проводить их в строго определенное время, чтобы кроха был к этому морально готов. Надо чтобы занятия были интересными, с играми, то есть такими, чтобы ребенок сам хотел заниматься. Ведь если его заставлять – то пользы будет мало.
Однако, как правило, дети лучше занимаются с чужими людьми, нежели с родными мамой или бабушкой. Поэтому занятия с репетитором гораздо чаще оказываются эффективнее.
Занятия в группе – еще один вариант обучения языку. На сегодняшний день есть много школ для дошкольников и курсов для школьников, которые дают хорошие знания. Эффективность данного способа во многом зависит от уровня знаний преподавателя, а также от того, насколько он любит детей и умеет их заинтересовать.
Важно соблюдение трех принципов обучения – последовательность, настойчивость и естественность. Лучше пользоваться учебниками, которые были составлены профессиональным педагогом. По мнению специалистов, при любом методе обучения языку – занятия не должны длиться более трех часов в неделю (не считая погружения в языковую среду).
Современные методы обучения иностранным языкам
Выбирая метод обучения иностранному языку, обращайте внимание, на какой возраст он рассчитан.
Игровой метод
Данный метод очень эффективен и интересен, подходит для любого возраста, можно начинать с 1 года. Дети от него в восторге. При помощи него можно развивать и устную речь, и знания орфографии и грамматики.
Метод Зайцева
Можно обучать детей с трех лет. На знаменитых кубиках Зайцева теперь будут написаны английские буквы.
Метод Глена Домана
Он разрабатывался для младенцев, но подходит также и для детей среднего школьного возраста. Рассчитан на зрительную память ребенка, на то, что картинки, а также написанные на них слова запоминаются и упростят в будущем обучение чтению и письму.
Проектная методика
Подходит для детей с 4-5 лет. Серию занятий посвящают одной определенной теме. При помощи разных видов деятельности дети узнают что-то интересное по теме проекта, им дают задание для самостоятельной работы (или для работы с родителями). На завершающее занятие ребята приносят творческие работы на заданную тему.
Смешанная методика
На усмотрение преподавателя комбинируются методики, дети разучивают песни, играют в игры, разрабатывают проекты и прочее. Главное достоинство методики – это разнообразие.
Какую выбрать методику, в какой компании заниматься ребенку - со сверстниками, наедине с учителем или с мамой - решать Вам, дорогие родители, потому что никто не знает Вашего ребенка лучше Вас!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев