Нам потребуются продукты:
Сахар — 80 г
Сок — 20 г
Приготовление:
Главное - соблюдать пропорции: 1 : 4 - сахара в 4 раза больше, чем жидкости. Жидкостью может служить вода, сок, несладкая эссенция и пр. Можно сделать часть на яблочном+лимонном соке и часть на грейпфрутовом. Разница, честно говоря, не сильно заметна. Если делать полностью на лимонном, тогда есть заметная кислинка, это дело вкуса.
Смешиваем жидкость и сахар в емкости, подходящей для микроволновки, лучше делать это в стеклянной банке. Ставим на 900 Ватт на 2-3 минуты. Регулируйте по своей микроволновке, в процессе открывайте и смотрите не подгорает ли, смотрите по цвету. В перерыве прихваткой можно взять баночку и осторожно "поболтать" карамель. Емкость очень горячая, будьте осторожны!
Перед разливом по формочкам ждем пока пузыри исчезнут. Как только будет готово, осторожно разливаем по формочкам, ждем застывания и наслаждаемся натуральной сладостью :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев