Слово «трикотаж» происходит от французского tricoter - «вязать». Трикотажем называется полотно, получаемое из одной или многих нитей путем образования петель и их взаимного переплетения. Волокна и способы, которыми они связаны, могут быть самыми разными, поэтому и видов трикотажа существует достаточно много.
Даже из одного состава, взятого в разных пропорциях, сплетенного разными методами, можно получить несколько разных полотен.
Одежда из трикотажа проста в исполнении и удобна. Трикотаж выпускается самой разнообразной расцветки, однотонный и с рисунком, из натуральных, синтетических и смешанных волокон. Он идеально подходит для любой одежды. Из него можно сшить практически все, от нижнего белья до вечерних платьев.
Качественный трикотаж не растягивается в процессе носки и не покрывается катышками даже после многократных стирок, не линяет и не выгорает.
Немного истории
Переход к ручному изготовлению текстильного полотна из нитей с помощью петельных переплетений потребовал от человека более высокого уровня развития технического мастерства, чем нужен был для элементарного соединения под прямым углом двух систем нити в ткань. Вязать люди научились значительно позже, чем ткать.
Первый трикотажный станок с крючковой иглой был изобретен английским священником Уильямом Ли в 1589 году. Согласно популярной в 19 веке легенде на этот судьбоносный шаг Ли подтолкнула его возлюбленная, которая только и делала, что вязала целыми днями, и не уделяла своему обожателю должного внимания. С помощью изобретения Ли чулок стало возможным связать всего за 3-4 часа, тогда как на вязку вручную уходило не меньше двух дней. Именно чулки стали первым трикотажным изделием, который стали выпускать промышленно.
#полезное@detresidence
#детскаяодежда #одеждавналичии #kidsfashion
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев