сегодня поделимся рецептом вкуснейшего суфле из овощей;
Итак, нам понадобятся:
* Морковь – 200 г
* Молоко – 30 мл
* Масло сливочное – 15 г
* Капуста цветная – 180 г
* Горошек зеленый – 80 г
* Сахар – 10 г
* Яйцо – 1 шт.
* Молоко – 90 мл (для соуса)
* Масло сливочное – 15 г (для соуса)
* Мука – 15 г (для соуса)
* Вода – 20 г (для соуса)
* Соль – по вкусу (для соуса)
1️⃣ Морковь помыть, почистить и порезать тонкими кольцами.
Сложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и тушить до мягкости.
2️⃣ Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде вместе с зеленым горошком до готовности, 8-10 минут.
3️⃣ Откинуть овощи на дуршлаг.
4️⃣ Пока овощи немного остывают, приготовить молочный соус. Для его приготовления нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, вода и соль по вкусу.
•Спассеровать на масле муку
•Влить горячее молоко с водой и, помешивая, варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить соль. Процедить через сито и еще раз довести соус до кипения.
5️⃣ Овощи протереть через сито или измельчить блендером.
6️⃣ Добавить соус, сахар, желток и перемешать.
7️⃣ Добавить взбитый белок, аккуратно перемешать
8️⃣ Переложить массу в смазанную маслом форму
Готовить на пару/духовке или мультиварке 25-30 минут ☺️
Подавать овощное суфле с молочным соусом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев